«Аэрофлот» готовит предложение о санкциях за срыв поставок SSJ-100 | Forbes.ru
$56.49
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1334.08

«Аэрофлот» готовит предложение о санкциях за срыв поставок SSJ-100

читайте также
+32 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +27 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +15 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +9 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +95 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +20 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +7 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +4 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +4 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +8 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом

«Аэрофлот» готовит предложение о санкциях за срыв поставок SSJ-100

Руководство «Аэрофлота» готовит предложение в правительство о введении штрафных санкций в отношении ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) за задержку поставок самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом в пятницу сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, возглавляющий совет директоров авиакомпании.

«Нам необходимо определить по тому, как «Аэрофлот» будет принимать эти самолеты, исходя из того, что сроки по контракту истекли, и по техническим параметрам у «Аэрофлота» тоже есть вопросы. Сейчас менеджмент готовит предложение в совет директоров, потом в правительство о штрафных санкциях», – цитирует главу Минтранса РИА «Новости».

Левитин уточнил, что в части технических параметров у «Аэрофлота» есть претензии по несоответствию контракту.

С 15 мая перевозчик поставил в расписание полетов самолет SSJ-100 на маршруте Москва – Нижний Новгород, напоминает «Интерфакс». «Аэрофлот» заказал 30 самолетов SSJ-100 и не исключал возможности увеличения портфеля заказов до 40 машин. Первый лайнер должен был быть поставлен авиакомпании еще в 2008 году. Однако строки постоянно сдвигались.

Первые летные экипажи «Аэрофлота» уже прошли обучение для полетов на SSJ-100. Первый самолет тем временем был поставлен армянской авиакомпании «Армавиа» – в апреле 2011 года.

Самолет рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4 400 км. Портфель твердых заказов на SSJ-100 составляет 170 единиц.

В 2011 году планируется произвести 14 самолетов SSJ-100, в 2012 году – 25, в дальнейшем предполагается выйти на выпуск 60-70 лайнеров ежегодно.

Парк самолетов «Аэрофлота» насчитывает 101 воздушное судно. В 2010 году компания перевезла 11,3 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться