Россия введет в обращение монету номиналом 25 рублей | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Россия введет в обращение монету номиналом 25 рублей

читайте также
Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Исторический момент: как Вагит Алекперов стал нумизматом Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь

Россия введет в обращение монету номиналом 25 рублей

Банк России в преддверии Олимпиады 2014 года в Сочи выпустит специальную монету номиналом в 25 рублей. Монета будет напечатана тиражом 10 млн экземпляров. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 15 апреля.

Как отмечается, монета будет “вводиться в платежный оборот по каналам наличного денежного обращения”. Она будет сделана из цветного метала с изображением эмблемы Игр в Сочи на фоне гор. Кроме того, на реверсе вместо двухглавого орла впервые появиться государственный герб РФ.

Эмиссия первых монет начнется уже сегодня. В общей сложности в период с 2011 по 2013 гг. будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 36,7 млн. В частности, будет выпущены монеты номиналом 3, 50, 100 и 1000 рублей.

Вице-президент Сбербанка Станислав Кузнецов, заявил, что интерес к монетам колоссальный и тиражи еще могут увеличиться. "Наше маркетинговое исследование показало, что монетами очень интересуются и не исключено, что тиражи могут увеличиваться", - цитирует Кузнецова агентство РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться