Убит лидер дагестанского бандподполья

В ночь на понедельник, 18 апреля, в ходе операции в Левашинском районе Дагестана, предположительно, был убит лидер местного бандподполья Исрапил Валиджанов. Об этом агентству РИА Новости рассказал источник в силовых структурах республики.

По данным СМИ, Валиджанов был «амиром вилаята Дагестан». Это место он занял после смерти Магомедали Вагабова, убитого летом прошлого года. Официального подтверждения информации о смерти Валиджанова пока нет.

Как отмечает «Интерфакс», Валиджанов считается организатором ряда преступлений террористической направленности, в том числе теракта на военном полигоне в Буйнакске 5 сентября 2010 года, когда в результате самоподрыва смертника на автомобиле погибли пятеро военнослужащих.

Всего в ходе операции были убиты четверо боевиков. Их личности сейчас устанавливаются. «Боевики передвигались на автомобилях «Лада Приора» и «Лада Калина». При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление и были убиты. С места происшествия изъяты стрелковое оружие и боеприпасы», - пояснил «Интерфаксу» представитель СКР.

Новости партнеров