Греф: Сбербанк и Credit Suisse создадут фонд private equity, вложат в него по $100 млн | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

Греф: Сбербанк и Credit Suisse создадут фонд private equity, вложат в него по $100 млн

читайте также
+7 просмотров за суткиНовогодние причуды. На что тратили деньги состоятельные россияне в январские праздники Ответ Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Привычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Пять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +2 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +8 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +8 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков Поздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? Людям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом Боязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +1 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +5 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке

Греф: Сбербанк и Credit Suisse создадут фонд private equity, вложат в него по $100 млн

Сбербанк РФ совместно с группой Credit Suisse (штаб-квартира в Цюрихе) планируют создать специальный фонд частных инвестиций с капиталом в $1 млрд, основная цель которого – привлечение инвестиции в РФ.

Как сообщает агентство Bloomberg, партнеры вложат в совместный проект по $100 млн в качестве первоначального капитала. Фонд частных инвестиций начнет свою работу до конца 2011 года.

По словам председателя правления Сбербанка Германа Грефа, привлечение прямых инвестиций в российскую экономику – одна из наиболее важных задач правительства страны. Созданный совместно с Credit Suisse фонд будет специализироваться на создании и развитии проектов на территории России.

Глава Сбербанка заявил, что вложения не будут ограничиваться какой-то одной отраслью промышленности. Сбербанк в проекте будет осуществлять поиск проектов для инвестиций, а Credit Suisse – управлять рисками и привлекать средства. Греф не стал отрицать привлечения к работе в фонде других компаний, однако не уточнил, каких именно.

Ранее в интервью Forbes Герман Греф отмечал, что Сбербанк ведет переговоры по созданию фонда частных инвестиций с одним из крупнейших мировых банков. «Это будет новое совместное предприятие. Доли владения мы разделили поровну и договорились вложить по $100-150 млн с обеих сторон», – отмечал он.

В 2009 году Сбербанк планировал развивать бизнес private equity на базе своей «дочки» – «Сбербанк капитала», напоминает «Интерфакс». Позже кредитная организация отказался от этой идеи и приступил к поиску партнера для создания совместного бизнеса. С прошлого года Сбербанк вел активные переговоры с разными крупными инвестбанками. В частности, обсуждалась возможность партнерства с BNP Paribas и Barclays.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться