Источник: ВТБ в перспективе может присоединить Банк Москвы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Источник: ВТБ в перспективе может присоединить Банк Москвы

читайте также
+68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
    Новости ВТБ 18.04.2011 18:33

Источник: ВТБ в перспективе может присоединить Банк Москвы

ВТБ в перспективе может присоединить Банк Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к наблюдательному совету госбанка.

По его словам, «речь не идет на первом этапе о слиянии двух банков». Этот этап завершится 21 апреля, когда акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании изберут президента кредитной организации. Претендуют на пост временно отстраненные от руководства банком Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин, а также первый вице-президент Банка Москвы, ставленник ВТБ Михаил Кузовлев, в настоящее время исполняющий обязанности президента.

По данным источника, на первом этапе ВТБ приобретет контрольный пакет Банка Москвы юридически, а «дальше уже будет другая политика».

«Надо 21-го числа дождаться, чтобы выложили карты, пока еще до конца все вопросы не решились», – отметил он. По его мнению, 21 апреля – ключевая дата во всем процессе приобретения ВТБ Банка Москвы.

Вместе с тем источник подчеркнул, что формально у ВТБ контрольный пакет уже есть. Он не уточнил, является ли новый акционер Банка Москвы – кипрский оффшор – аффилированным с ВТБ. «Пока официально об этом не объявлено», – добавил источник.

В апреле президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит необходимости в выкупе всех долей у миноритариев Банка Москвы. При этом, по его словам, доля ВТБ в этом банке по-прежнему составляет 46,5%, что банк вполне устраивает.

Также банкир сообщил, что ВТБ заручился поддержкой большинства акционеров банка Москвы, которым на внеочередном собрании предстоит избрать президента кредитной организации.

«В моем понимании, сегодня уже свыше 70% акционеров проголосовали за кандидатуру Михаила Кузовлева», – заявлял Костин. По его мнению, «каких-то законных путей предотвратить это (избрание Кузовлева президентом Банка Москвы) нет, а незаконных, я думаю, мы не допустим».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться