Журналисты The New York Times получили Пулитцеровскую премию за публикации о России | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Журналисты The New York Times получили Пулитцеровскую премию за публикации о России

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +615 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1173 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +460 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Вооруженные видоискателем: лучшие кадры лауреатов Пулитцера
    Новости 19.04.2011 08:34

Журналисты The New York Times получили Пулитцеровскую премию за публикации о России

В понедельник, 18 апреля, в Колумбийской университете были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Репортеры The New York Times Клиффорд Леви и Эллен Бари выиграли в номинации «Освещение международной жизни» за материалы о судебной системе в России. Полный список лауреатов опубликован на официальном сайте мероприятия.

В финал международной номинации также попал корреспондент The New York Times Дебора Сонтаг за репортажи о землетрясении на Гаити, а также коллектив газеты Wall Street Journal за освещение проблем финансового кризиса в Европе.

Победителем самой престижной номинации «За служение обществу» стали журналисты The Los Angeles Times. Газета награждена за коррупционное расследование, проведенное в небольшом калифорнийском городе Белл, где чиновники установили себе чрезвычайно высокие зарплаты. Публикация привела к многочисленным арестам, отмечает агентство РИА Новости

Кроме того, фотограф The Los Angeles Times Барбара Дэвидсон была награждена в категории «Художественная фотография» за снимки жертв гангстерских войн на улицах Лос-Анджелеса.

История Пулитцеровской премии ведется с 1917 года, когда американский журналист Герберт Байярд Своп получил первую премию за серию материалов «Изнутри Германской империи», которые были опубликованы в New York World в октябре 1916 года. Размер премии составляет 10 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться