Freedom House отнесла РФ к категории стран, где интернету грозят ограничения | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Freedom House отнесла РФ к категории стран, где интернету грозят ограничения

читайте также
+29 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +6 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +116 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +7 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +68 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +6 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России

Freedom House отнесла РФ к категории стран, где интернету грозят ограничения

Россия фигурирует в списке стран, на территории которых в ближайшие месяцы может существенно ухудшиться ситуация со свободой в интернете, говорится в докладе, опубликованном Freedom House.

Правозащитная организация определила перечень важных стран, в которых особенно сильна угроза ухудшения (свободы в интернете) в ближайшие 12 месяцев. «Речь идет об Иордании, России, Таиланде, Венесуэле и Зимбабве», – уточняется в сообщении.

Правозащитники изучили уровень свободы пользователей интернета в 37 странах. Наиболее свободной в этом отношении признана Эстония. Далее следуют США и Германия.

Грузия занимает 12-е место, Азербайджан – 20-е, Россия – 22-е, Казахстан – 25-е, Белоруссия – 29-е, а Китай – 34-е. Из рассмотренных Freedom House государств худшие показатели – у Кубы, Мьянмы (Бирмы) и Ирана.

В части доклада, посвященной России, отмечается, что в 2000-х годах интернет в РФ превратился в платформу для общественного обсуждения и выражения политических взглядов, которая относительно мало подвергалась цензуре. «Однако теперь, несмотря на то, что доступ населения к интернету стал более простым, уровень свободы снижается», – говорится в докладе.

В документе подчеркивается, что на российской территории одной из важнейших проблем, связанных с интернетом, стало все более активное преследование блогеров.

В целом российский сегмент интернета признан правозащитниками «частично свободным».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться