Самолет Мишель Обамы мог попасть в авиакатастрофу из-за ошибки диспетчера | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

Самолет Мишель Обамы мог попасть в авиакатастрофу из-за ошибки диспетчера

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1103 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +3828 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +490 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +397 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +745 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +827 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим Ящик Пандоры: что подарила чета Трампов супругам Обама Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 20 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes - 2012 100 самых влиятельных женщин мира: рейтинг Forbes 10 самых влиятельных женщин мира

Самолет Мишель Обамы мог попасть в авиакатастрофу из-за ошибки диспетчера

Самолет с первой леди США на борту из-за ошибки диспетчера мог столкнуться с транспортным самолетом ВВС США. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

Мишель Обама в понедельник, 18 апреля, возвращалась из Нью-Йорка, где участвовала в публичных мероприятиях вместе с супругой вице-президента Джилл Байден. Полет выполнял самолет Boeing-737 из президентского авиаотряда.

Во время посадки на авиабазе «Эндрюс» около Вашингтона воздушное судно первой леди приблизилось на опасное расстояние к снижающемуся 200-тонному военно-транспортному самолету. Как отмечается, при небольшой дистанции летящий вторым самолет рискуют попасть в турбулентность, созданную первым.

Диспетчеры авиабазы приказали экипажу Boeing-737 предпринять ряд маневров для увеличения дистанции, однако даже после этого стало понятно, что C-17 не успеет освободить посадочную полосу после приземления. Посадка самолета Мишель Обамы была экстренно отмена, он был отправлен на второй круг.

Как отмечается, диспетчеры на вышке авиабазы «Эндрюс» обнаружили опасное сближение самолета первой леди с транспортником C-17 в контрольной точке уже после того, как персонал радарной станции «Уоррентон», которая отслеживала оба самолета, снял с себя ответственность за контроль президентского самолета. В настоящее время на радарной станции «Уоррентон» работает комиссия авиационной службы.

За последний месяц в США произошли шесть инцидентов с авиадиспетчерами. В воскресенье Минтранс объявил о начале масштабной реформы в системе управления авиадвижением в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться