Политик скончался от сердечного приступа на пороге Института Вишневского | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2297.99
BRENT68.54
RTS1279.34
GOLD1333.64

Политик скончался от сердечного приступа на пороге Института Вишневского

читайте также
+660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +108 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +53 просмотров за суткиАмериканская компания Spark вернет зрение слепым за $850 000 +62 просмотров за суткиБорьба с раком, робот-стоматолог и другие достижения медицины в 2017 году +27 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +12 просмотров за суткиАндрей Яновский «Заниматься здоровьем – это инвестиции, а заниматься лечением – затраты» +9 просмотров за суткиЕвгений Аветисов: «Семейный врач решает до 90% проблем пациента» +18 просмотров за суткиАнвар Юлдашев: «Ранняя диагностика спасает жизнь» +5 просмотров за суткиСовременные роды: безопасность и комфорт Юлия Мандельблат: «Паллиативная терапия влияет на качество жизни» +4 просмотров за суткиНаталья Ривкина: «Нерешенные в детстве психологические проблемы могут стать причиной трудностей во взрослом возрасте» +4 просмотров за суткиЕвгений Жиляев: «Все системные заболевания, если их не лечить, укорачивают жизнь» +5 просмотров за суткиАптека для венчура. Стоит ли инвестировать в российские биотехнологии Анвара Волкова об открытии Центра реабилитации ЕМС: «Мы добавляем жизнь к годам» Николай Никитин: «Большинство проблем мы можем решить на этапе первой помощи» Алексей Лобков «Мы заботимся о качестве жизни пациента» Владимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +2 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины Пьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Миллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака

Политик скончался от сердечного приступа на пороге Института Вишневского

Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин скончался в Москве 15 апреля в возрасте 40 лет. Смерть политика стала причиной большого скандала – Головизнин умер на пороге Института хирургии им. Вишневского, где, как утверждают его друзья, «эсер» находился около получаса. В партии считают, что их коллега скончался из-за того, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь.

Головизнин приехал в Москву на съезд партии «Справедливая Россия». В московской пробке ему неожиданно стало плохо. Мужчина вышел из машины, но, не пройдя и нескольких шагов, упал на мостовую. Сопровождавшие отвезли его в НИИ Вишневского, расположенный в двухстах метрах от места происшествия, однако врачи, по версии «справедливоросов», отказались оказывать медицинскую помощь находившемуся в критическом положении политику. Головизнина не приняли в приемный покой, сославшись на ведомственные инструкции.

Как рассказали друзья Головизнина, сначала машину, в которой привезли политика, не пускали на территорию медицинского учреждения охранники, потом от него отказались врачи в приемном покое, сообщив по телефону, что они не принимают больных «с улицы», и посоветовав вызвать скорую помощь. Выполнить свой долг медиков смог заставить лишь оказавшийся поблизости наряд ППС, один из сотрудников которого проник на территорию НИИ и, приковав к себе наручниками одного из врачей, доставил его таким образом к больному для проведения срочных реанимационных действий. Помощь, однако, запоздала, медики констатировали смерть Головизнина, сообщает «Эхо Москвы».

В «Справедливой России» выразили возмущение действиями сотрудников Института Вишневского. Партия трактует поведение врачей как должностное преступление.

В свою очередь представители медицинского учреждения не признают своей вины. По их версии, медики действовали в полном соответствии с установленными инструкциями. Кроме того, в Институте Вишневского утверждают, что смерть была скоропостижной, и у покойного не было шансов на спасение. «Врач вышел во вызову к умирающему эсеру через 2-3 минуты, но тот уже был мертв», – цитирует РИА «Новости» представителя НИИ.

По факту смерти Головизнина начата доследственная проверка. В ее ходе следователи проведут необходимые действия, опросят очевидцев происшествия, после чего примут необходимое процессуальное решение вплоть до возбуждения уголовного дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться