Политик скончался от сердечного приступа на пороге Института Вишневского

Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин скончался в Москве 15 апреля в возрасте 40 лет. Смерть политика стала причиной большого скандала – Головизнин умер на пороге Института хирургии им. Вишневского, где, как утверждают его друзья, «эсер» находился около получаса. В партии считают, что их коллега скончался из-за того, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь.

Головизнин приехал в Москву на съезд партии «Справедливая Россия». В московской пробке ему неожиданно стало плохо. Мужчина вышел из машины, но, не пройдя и нескольких шагов, упал на мостовую. Сопровождавшие отвезли его в НИИ Вишневского, расположенный в двухстах метрах от места происшествия, однако врачи, по версии «справедливоросов», отказались оказывать медицинскую помощь находившемуся в критическом положении политику. Головизнина не приняли в приемный покой, сославшись на ведомственные инструкции.

Как рассказали друзья Головизнина, сначала машину, в которой привезли политика, не пускали на территорию медицинского учреждения охранники, потом от него отказались врачи в приемном покое, сообщив по телефону, что они не принимают больных «с улицы», и посоветовав вызвать скорую помощь. Выполнить свой долг медиков смог заставить лишь оказавшийся поблизости наряд ППС, один из сотрудников которого проник на территорию НИИ и, приковав к себе наручниками одного из врачей, доставил его таким образом к больному для проведения срочных реанимационных действий. Помощь, однако, запоздала, медики констатировали смерть Головизнина, сообщает «Эхо Москвы».

В «Справедливой России» выразили возмущение действиями сотрудников Института Вишневского. Партия трактует поведение врачей как должностное преступление.

В свою очередь представители медицинского учреждения не признают своей вины. По их версии, медики действовали в полном соответствии с установленными инструкциями. Кроме того, в Институте Вишневского утверждают, что смерть была скоропостижной, и у покойного не было шансов на спасение. «Врач вышел во вызову к умирающему эсеру через 2-3 минуты, но тот уже был мертв», – цитирует РИА «Новости» представителя НИИ.

По факту смерти Головизнина начата доследственная проверка. В ее ходе следователи проведут необходимые действия, опросят очевидцев происшествия, после чего примут необходимое процессуальное решение вплоть до возбуждения уголовного дела.

Новости партнеров