Россия заработала 200 млрд рублей на антикризисной помощи банкам | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Россия заработала 200 млрд рублей на антикризисной помощи банкам

читайте также
+1012 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +99 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов

Россия заработала 200 млрд рублей на антикризисной помощи банкам

Около 200 млрд рублей Россия заработала на оказании помощи банковской системе во время кризиса. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в среду, 20 апреля, с отчетом о результатах деятельности правительства в 2010 году в Госдуме.

«Мы считаем принятые (в кризис) решения о поддержке финансово-кредитной системы эффективными. В результате государство не только заработало более 200 млрд рублей на оказании помощи банкам, но получив средства - направило их на решение социальных проблем», - отметил Путин.

Речь идет о беззалоговых кредитах, которые ЦБ начал предоставлять банкам в период кризиса ликвидности, а также о субординированных займах ЦБ и ВЭБа.

«Хочу еще раз сказать - государство помогало тогда не отдельным банкирам, не физическим лицам. Мы защищали нашу кредитно-финансовую систему, чтобы не повторилась ситуация 1998 года, когда она фактически рухнула», - сказал Путин.

Объем задолженности перед ЦБ по беззалоговым кредитам достиг максимума в феврале 2009 года, когда он составил 1,924 трлн рублей, отмечает агентство «Интерфакс». Фактически кредитами без обеспечения пользовались почти 200 банков. Единственный крупный дефолт по беззалоговым кредитам до сих пор допустил Международный промышленный банк экс-сенатора Сергея Пугачева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться