Wells Fargo увеличил чистую прибыль в первом квартале на 51%

Лидер американского рынка ипотечного кредитования – банк Wells Fargo & Co. увеличил чистую прибыль в первом квартале 2011 года в полтора раза, однако акции банка дешевеют из-за сокращения выручки и объемов кредитования.

Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль в первом квартале подскочила на 51% – до $3,57 млрд, или 67 центов в расчете на акцию, с $3,23 млрд, или 45 центов на акцию, за аналогичный период 2010 года.

Выручка Wells Fargo, занимающего четвертое место среди банков США по объему активов, сократилась на 5,2% – до $20,33 млрд с $21,45 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне 66 центов на акцию при выручке в $21,2 млрд, передает «Интерфакс».

«На фоне продолжившегося неровного восстановления экономики наши корпоративные клиенты увеличили объем заимствований и использование кредитных линий, это позволяет надеяться, что бизнес снова инвестирует в рост», – заявил глава банка Джон Стумпф.

Чистая процентная маржа Wells Fargo снизилась до 4,05% с 4,27% годом ранее.

Доход банка от ипотечного кредитования упал на 18% – до $2,02 млрд. Объем новых кредитов сократился до $84 млрд со $128 млрд в октябре-декабре прошлого года. Кредитный портфель Wells Fargo составил на конец первого квартала $754,1 млрд по сравнению с $797,4 млрд годом ранее, банк объясняет это снижением спроса в потребительском секторе.

Wells Fargo опубликовал финансовую отчетность последним из четырех крупнейших коммерческих банков США. Прибыль Bank of America и Citigroup в январе-марте сократилась более чем на 30%, в то время как JPMorgan увеличил чистую прибыль на 67%.

Акции Wells Fargo подешевели в ходе электронных торгов в среду на 2,7%. С начала года капитализация банка сократилась на 3%.

Новости партнеров