В Москве пропал сын Евгения Касперского

В Москве ведутся розыски сына гендиректора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, 20-летний Иван Касперский пропал 19 апреля. «Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции», — отметил источник.

Евгений Касперский отказался комментировать эту информацию, порекомендовав обратиться в пиар-службу. Представитель пиар-службы, в свою очередь, заявил, что не располагает сведениями об исчезновении сына главы крупнейшего разработчика антивирусного софта.

Представитель пресс-центра МВД РФ подтвердил РИА «Новости», что правоохранительные органы проверяют информацию о похищении сына гендиректора «Лаборатории Касперского».

По данным издания Life News, Ивана Касперского похитили в районе промышленной зоны на северо-западе Москвы утром 19 апреля. В тот же день злоумышленники якобы связались с отцом своей жертвы и потребовали от главы «Лаборатории Касперского» выкуп в размере €3 млн.

В МГУ, где Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики, признались, что не видели студента уже «две или три недели». При этом с работниками университета по поводу исчезновения студента уже общались сотрудники правоохранительных органов.

Параллельно с учебой Иван Касперский работает в фирме InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской. Источник в компании подтвердил Life News, что Иван похищен. По его данным, похищение было совершено возле офиса InfoWatch на пересечении проспекта Маршала Жукова и МКАД.

Напомним, Евгений Касперский занял 125-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $800 млн. Евгению принадлежит контрольный пакет компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

[processed]

Новости партнеров