В отношении «Росагролизинга» начата проверка в связи с пропажей техники

Правоохранительные органы приступили к проверке в отношении компании «Росагролизинг», у которой выявлена недостача техники для сельхозпроизводителей, сообщил источник «Интерфакса».

Поводом для проверки стала встреча гендиректора компании Валерия Назарова с премьер-министром Владимиром Путиным, на которой руководитель Росагролизинга заявил о том, что из 6 150 единиц сельхозтехники, которые числятся по документам, 158 единиц отсутствуют.

«Мы сейчас разбираемся, проводим выездные проверки и проверяем, почему этой техники нет. Я считаю, что она в поле. И это осуществляется с нарушением действующего законодательства», – сообщил Назаров.

По результатам встречи премьер-министр поручил правоохранительным органам разобраться, куда подевалась недостающая сельхозтехника. По некоторым данным, в Росагролизинге в настоящее время идет выемка документов. При обнаружении состава предступления по факту пропажи техники может быть возбуждено уголовное дело.

Решение о предоставлении сельхозпроизводителям 6150 единиц техники в лизинг с 50-процентной скидкой было принято в марте этого года на съезде фермеров России. Ссылаясь на предыдущий неурожайный год, Путин особо отметил важность весенней посевной кампании и попросил руководителей соответствующих ведомств помочь сельхозпроизводителям отработать этот год с максимальным результатом.

На сегодняшний день уже получены заявки от 53 субъектов РФ на поставку сельхозхозяйствам 5,3 тысяч единиц техники. Премьер пообещал, что обеспечение регионов техникой будет выполнено в полном объеме. Что касается недостающих машин, они будут найдены. «Ничего, найдем. Или деньги найдем, или тех, кто чего-то там не туда записал», – заявил премьер.

Новости партнеров