ВЭБ учредит УК Фонда прямых инвестиций с уставным капиталом в 300 млн рублей

Уставный капитал управляющей компании Фонда прямых инвестиций составит 300 млн рублей. Такие данные в пятницу на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка привел его председатель, премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Управляющую компанию Фонда с уставным капиталом в 300 млн рублей учредит Внешэкономбанк. В своей работе эта структура может опираться на финансовый и экспертный потенциал ВЭБа», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин напомнил, что РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) займется привлечением долгосрочных иностранных инвестиций в российскую экономику, в первую очередь в высокотехнологичные сферы и инновационные проекты, в том числе в энергетику, нефтегазовую отрасль, фармацевтику.

В свою очередь глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил, что в ближайшее время госкорпорация назовет имена руководителей РФПИ и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов.

К настоящему моменту уже проведено изучение кандидатов. «И по тому, и по другому вопросу решение о конкретных лицах будет объявлено в ближайшее время», – подтвердил Дмитриев.

По его словам, кандидатура зампреда ВЭБа Петра Фрадкова рассматривалась в качестве руководителя Российского агентства по страхованию экспортных кредитов. Ранее о том, что 33-летний сын директора СВР Михаила Фрадкова рассматривается в качестве кандидата на эту должность, сообщали СМИ.

Новости партнеров