ВЭБ учредит УК Фонда прямых инвестиций с уставным капиталом в 300 млн рублей | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1326.98

ВЭБ учредит УК Фонда прямых инвестиций с уставным капиталом в 300 млн рублей

читайте также
+17 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +4 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +36 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен Родные люди: чем занимаются родственники чиновников «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам

ВЭБ учредит УК Фонда прямых инвестиций с уставным капиталом в 300 млн рублей

Уставный капитал управляющей компании Фонда прямых инвестиций составит 300 млн рублей. Такие данные в пятницу на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка привел его председатель, премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Управляющую компанию Фонда с уставным капиталом в 300 млн рублей учредит Внешэкономбанк. В своей работе эта структура может опираться на финансовый и экспертный потенциал ВЭБа», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин напомнил, что РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) займется привлечением долгосрочных иностранных инвестиций в российскую экономику, в первую очередь в высокотехнологичные сферы и инновационные проекты, в том числе в энергетику, нефтегазовую отрасль, фармацевтику.

В свою очередь глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил, что в ближайшее время госкорпорация назовет имена руководителей РФПИ и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов.

К настоящему моменту уже проведено изучение кандидатов. «И по тому, и по другому вопросу решение о конкретных лицах будет объявлено в ближайшее время», – подтвердил Дмитриев.

По его словам, кандидатура зампреда ВЭБа Петра Фрадкова рассматривалась в качестве руководителя Российского агентства по страхованию экспортных кредитов. Ранее о том, что 33-летний сын директора СВР Михаила Фрадкова рассматривается в качестве кандидата на эту должность, сообщали СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться