Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на территории «Дома-2»

В воскресенье в Истринском районе Московской области, на территории, где идут съемки молодежного реалити-шоу «Дом-2», произошел взрыв. В результате два человека получили ранения. Возбуждено уголовное дело по следующим статьям: «незаконный оборот взрывчатых веществ», «незаконное изготовление взрывных веществ» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

По информации, предоставленной «Интерфаксу» представителем ГСУ СК по Московской области Ириной Гуменной, взрывное устройство сработало у ограждения на внешней стороне периметра съемочной площадки примерно в 6 часов утра в тот момент, когда к нему приблизились двое охранников, совершавших обход территории. По данным из других источников, бомба взорвалась, когда сотрудники охраны попытались вскрыть рюкзак, в котором она находилась.

В результате взрыва один из охранников получил серезные ранения и был отправлен в больницу. Второму госпитализация не понадобилась, так как необходимую медицинскую помощь ему оказали на месте. В настоящее время следователи продолжают осматривать место происшествия и территорию съемочной плащадки. Сообщается также об еще одном неизвестном предмете (мешке), который был обнаружен недалеко от места взрыва.

Личность подозреваемого во взрыве на территории «Дома-2» человека уже установлена. В настоящее время ведется его розыск. Он не является участником телепроекта, однако, по данным следствия, ранее он уже угрожал расправой одному из тех, кто снимается в шоу.

В пресс-службе телекомпании ТНТ заявили, что инцидент на съемочной площадке никак не отразится на деятельности проекта и не приведет закрытию программы.

[processed]

Новости партнеров