Суд ввел наблюдение в отношении туроператора «Капитал Тур» | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Суд ввел наблюдение в отношении туроператора «Капитал Тур»

читайте также
+7 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +7 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +3 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Немецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена Страна банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес Миллиардер-кооператор Бегство в сеть Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов

Суд ввел наблюдение в отношении туроператора «Капитал Тур»

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Капитал Тур», передает РАПСИ.

Суд признал обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Временным управляющим был утвержден Евгений Шкляев. Слушания по существу были назначены на 24 ноября.

Столичный арбитраж рассматривает еще одно дело о банкротстве – ООО «Компания Капитал Тур», второго юрлица, оказывавшего в Москве услуги под брендом «Капитал Тур». Заявление о собственном банкротстве эта фирма тоже подала в арбитраж 30 декабря 2010 года. Судья Олег Мишаков в марте отложил слушания, чтобы компания представила дополнительные сведения о том, что имущества у нее не имеется. Следующее заседание состоится 16 мая.

Общая задолженность «Капитал Тура» достигает 1,3 млрд рублей, в том числе 45 млн оператор должен Московскому кредитному банку.

Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября 2010 года. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находились более 8 000 его клиентов.

Всего с середины ноября в арбитраж Москвы поступило около 30 исков к «Капитал Туру» от компаний-контрагентов, самым крупным из них является иск туроператора «ГрандТур» на 49,718 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться