HSBC закрывает розницу и private banking в России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

HSBC закрывает розницу и private banking в России

читайте также
+36 просмотров за суткиНовогодние причуды. На что тратили деньги состоятельные россияне в январские праздники Привычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? Эксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +11 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +4 просмотров за суткиПоздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? +3 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +6 просмотров за суткиБез налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования? Время сберегать. Внимание к госбумагам и золоту +30 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016 +5 просмотров за суткиКак мы считали: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016 Как умножить капитал: советы лучших управляющих благосостоянием Каким российским банкам доверить миллион: рейтинг Forbes Лучшие западные банки для миллионеров из России: рейтинг Forbes Хранители семейных ценностей: кому доверяют свои деньги богатые русские Депозитная стратегия: как «клуб миллиардеров» управляет деньгами частных клиентов Депозитная стратегия Потребитель 2050 года: каким он будет? Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Как выбрать банк для управления своим состоянием

HSBC закрывает розницу и private banking в России

HSBC принял решение прекратить предоставление розничных услуг и обслуживание состоятельных частных клиентов в РФ и сконцентрируется на обслуживании корпоративных клиентов на российском рынке.

Как говорится в официальном сообщении банка, размещенном на его сайте, «пакеты банковских услуг для частных клиентов перестанут быть доступны в ближайшее время, и предоставление услуг в рамках предложений HSBC Premier и HSBC Plus будет прекращено в соответствии с договорными обязательствами».

«HSBC сохраняет твердое намерение продолжать развитие бизнеса на российском рынке, предоставляя широкий спектр услуг в сфере корпоративного и инвестиционного бизнеса. Мы направляем вложенный капитал на дальнейшее обслуживание корпоративных клиентов и финансовых институтов», – отмечается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

По словам председателя правления HSBC в РФ Хусейна Озкайя, анализ стратегии банка продемонстрировал, что «наиболее перспективным направлением для HSBC в России является предоставление услуг корпоративным клиентам и финансовым институтам». Этим глава кредитной организации и объяснил «решение выйти из розничного бизнеса и сократить присутствие в сегменте private banking до представительства».

По мнению Озкайя, «это позволит HSBC более эффективно обслуживать клиентов, которым необходим доступ к возможностям глобальной сети банка для работы и инвестирования на международных рынках».

Напомним, в России HSBC представлен дочерним Эйч-Эс-Би-Си Банком, который специализируется на корпоративном и инвестиционном направлениях. Летом 2009 года банк запустил розницу.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться