Счетная палата РФ подаст иск к экс-главе Банка Москвы Бородину на $1 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Счетная палата РФ подаст иск к экс-главе Банка Москвы Бородину на $1 млрд

читайте также
+8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +14 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
    Новости ВТБ 25.04.2011 15:42

Счетная палата РФ подаст иск к экс-главе Банка Москвы Бородину на $1 млрд

Счетная палата РФ планирует подать в суд на бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина. Об этом в понедельник сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

«Нас обвиняют в предвзятости и ангажированности, поэтому сейчас мы на Бородина подаем в суд. Он $1 млрд заработал, на $1 млрд мы и подадим, чтобы вернуть их в бюджет России и Москвы», – цитирует главу СП «Интерфакс».

При этом Степашин признал, что всю сумму вряд ли удастся вернуть. «Боюсь, что, конечно, $1 млрд нам не откачать будет из Лондона, но что-нибудь попробуем, по крайней мере, нервы помотаем», – добавил он.

Напомним, Счетная палата месяц назад, 25 марта, обнародовала итоги аудиторской проверки Банка Москвы за период 2009-2010 гг. У ведомства возник ряд вопросов к качеству кредитного портфеля банка, которые были направлены в Следственный комитет РФ. В частности, по некоторым выданным займам не было залогов или залоги были малоликвидные.

На прошлой неделе в интервью газете «Ведомости» Бородин заявил, что проверка Счетной палаты «проходила вполне цивилизованно», оговорившись, что дня него осталось загадкой, как СП «может проверять коммерческий банк». По его мнению, аудиторы вышли «за все разумные пределы и компетенцию Счетной палаты». «Если следовать логике Счетной палаты, то банку нельзя рисковать в принципе», – констатировал экс-президент Банка Москвы.

Напомним, Бородин, бессменно возглавлявший банк с 1995 года, по итогам голосования акционеров на внеочередном собрании 21 апреля покинул пост руководителя кредитной организации. Должность занял бывший топ-менеджер ВТБ Михаил Кузовлев. Таким образом, госбанк одержал победу в долгом корпоративном конфликте с менеджментом Банка Москвы.

В марте Бородин продал 20% акций кредитной организации бизнесмену Виталию Юсуфову, сыну экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. В России ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться