«Газпром» и японский консорциум могут построить завод СПГ во Владивостоке | Forbes.ru
$56.76
69.4
ММВБ2270.23
BRENT69.23
RTS1259.76
GOLD1335.90

«Газпром» и японский консорциум могут построить завод СПГ во Владивостоке

читайте также
+31 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +18259 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +72 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +33 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2379 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

«Газпром» и японский консорциум могут построить завод СПГ во Владивостоке

«Газпром» и консорциум японских компаний Japan Far East Gas Co., Ltd подписали соглашение о проведении совместного технико-экономического исследования реализации в районе Владивостока завода по сжижению природного газа (СПГ) и газохимического комплекса, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В Москве состоялась рабочая встреча зампреда правления «Газпрома» Александра Ананенкова и президента, генерального директора консорциума Japan Far East Gas Co.,Ltd Йосио Мацукавы.

«Стороны подписали соглашение о проведении совместного технико-экономического исследования реализации в районе Владивостока завода по сжижению природного газа (СПГ) и газохимического комплекса. Документ также предусматривает изучение возможности реализации пилотного проекта по сжатию природного газа в районе Владивостока для его последующей морской транспортировки», – говорится в сообщении.

По итогам встречи Ананенков заявил, что «выполнение исследования будет иметь важное значение для увеличения перспективных объемов поставки «Газпромом» природного газа из России в страны АТР, в том числе для надежного энергообеспечения Японии».

В конце 2005 года «Газпром» заключил соглашение о сотрудничестве с агентством природных ресурсов и энергетики Японии, напоминает РИА «Новости». В январе 2011 года действие документа было продлено на очередной пятилетний период. Соглашение определяет основные направления двустороннего сотрудничества в газовой отрасли. Для реализации соглашения создан совместный координационный комитет (СКК). В рамках СКК действует совместная общая рабочая группа.

При поддержке агентства природных ресурсов и энергетики Японии создан консорциум из японских компаний – Japan Far East Gas Co.,Ltd. (Itochu, Japex, Marubeni, Inpex, Cieco), участники которого определены исполнителями исследования с японской стороны.

Договоренность о строительстве завода по производству СПГ в Приморском крае была достигнута в мае 2010 года. Ранее Ананенков говорил, что сроки строительства завода совместно с японскими компаниями увязаны с началом поставок газа из Якутии. «Газпром» планирует приступить к строительству газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток в 2012 году. В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование этого проекта. Мощность газопровода может составить 32-35 млрд кубометров в год, а протяженность – около 4 500 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться