«Роснефть» объявила об увеличении объемов поставок топлива в Алтайский край | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.83
BRENT68.86
RTS1254.10
GOLD1335.49

«Роснефть» объявила об увеличении объемов поставок топлива в Алтайский край

читайте также
+146 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +113 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +36 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +11 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +3 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +2 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +14 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +21 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева

«Роснефть» объявила об увеличении объемов поставок топлива в Алтайский край

«Роснефть» не сокращала поставки нефтепродуктов в Алтайский край в марте-апреле и приняла решение о дополнительных поставках в регион, сообщил РИА «Новости» официальный представитель компании.

По его словам, в настоящее время в регионе действительно наблюдается дефицит дизельного топлива. В «Роснефти» считают, что «ситуация вызвана прежде всего сокращением поставок топлива другими нефтяными компаниями и независимыми трейдерами».

«Роснефть» не сократила поставки нефтепродуктов в Алтайский край в марте-апреле текущего года, а относительно 2010 года увеличила, в частности, поставку высокооктановых бензинов на 47%. В связи с сокращением поставок нефтепродуктов в Алтайский край сторонними поставщиками и относительно низкими ценами ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» реализация топлива у компании резко возросла», – пояснил представитель «Роснефти».

В сложившейся ситуации компания приняла решение по дополнительному выделению ресурсов летнего дизтоплива и бензина Регуляр-92 с Ачинского НПЗ в Алтайский край в количестве 5 000 т каждого вида топлива. «По состоянию на 25 апреля из выделенного количества дизтоплива уже отгружено 4 100 т», – уточнил представитель «Роснефти».

В настоящее время в составе «Роснефть-Алтайнефтепродукта» находятся 83 АЗС и реализация топлива осуществляется на всех станциях.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае резко ограничена продажа бензина, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка – компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» – отпускают только по 20 л бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще остановлена. Такая ситуация на рынке АЗС продолжается четвертый день.

По данным управления по промышленности и энергетике края, в связи с началом действия новых положений о реализации нефтеперерабатывающими заводами РФ ГСМ на электронных биржевых торгах (в начале 15%, сейчас 30% от общего объема продаж на внутреннем рынке), у мелких и средних торгующих компаний возникли проблемы с бесперебойным обеспечением своих заправочных станций топливом. Часть независимых топливных операторов несвоевременно зарегистрировались или не оформили необходимые документы для участия в биржевых торгах.

При этом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности, наличие картельного сговора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться