«Роснефть» объявила об увеличении объемов поставок топлива в Алтайский край

«Роснефть» не сокращала поставки нефтепродуктов в Алтайский край в марте-апреле и приняла решение о дополнительных поставках в регион, сообщил РИА «Новости» официальный представитель компании.

По его словам, в настоящее время в регионе действительно наблюдается дефицит дизельного топлива. В «Роснефти» считают, что «ситуация вызвана прежде всего сокращением поставок топлива другими нефтяными компаниями и независимыми трейдерами».

«Роснефть» не сократила поставки нефтепродуктов в Алтайский край в марте-апреле текущего года, а относительно 2010 года увеличила, в частности, поставку высокооктановых бензинов на 47%. В связи с сокращением поставок нефтепродуктов в Алтайский край сторонними поставщиками и относительно низкими ценами ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» реализация топлива у компании резко возросла», – пояснил представитель «Роснефти».

В сложившейся ситуации компания приняла решение по дополнительному выделению ресурсов летнего дизтоплива и бензина Регуляр-92 с Ачинского НПЗ в Алтайский край в количестве 5 000 т каждого вида топлива. «По состоянию на 25 апреля из выделенного количества дизтоплива уже отгружено 4 100 т», – уточнил представитель «Роснефти».

В настоящее время в составе «Роснефть-Алтайнефтепродукта» находятся 83 АЗС и реализация топлива осуществляется на всех станциях.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае резко ограничена продажа бензина, автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка – компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» – отпускают только по 20 л бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще остановлена. Такая ситуация на рынке АЗС продолжается четвертый день.

По данным управления по промышленности и энергетике края, в связи с началом действия новых положений о реализации нефтеперерабатывающими заводами РФ ГСМ на электронных биржевых торгах (в начале 15%, сейчас 30% от общего объема продаж на внутреннем рынке), у мелких и средних торгующих компаний возникли проблемы с бесперебойным обеспечением своих заправочных станций топливом. Часть независимых топливных операторов несвоевременно зарегистрировались или не оформили необходимые документы для участия в биржевых торгах.

При этом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности, наличие картельного сговора.

Новости партнеров