Суд арестовал организатора похищения Ивана Касперского

Пресненский суд Москвы во вторник санкционировал арест Николая Савельева – одного из подозреваемых в похищении сына бизнесмена Евгения Касперского, передает РАПСИ.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. Во вторник суд также рассмотрит вопрос об аресте жены и сына Савельева, которые, по версии правоохранительных органов, принимали участие в похищении 20-летнего Ивана Касперского.

По версии следствия, Савельев-старший вступил в сговор со своими родственниками и двумя знакомыми сына с целью совершения преступления. «Савельев подозревается в совершении тяжкого преступления и может скрыться от следствия, поэтому мы просим заключить его под стражу», – заявила во время заседания следователь.

Адвокат подозреваемого Елена Агеева просила суд избрать ее подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Савельев признал свою вину, он сотрудничает со следствием. Поэтому у него нет причин скрываться», – заявила она, подчеркнув, что у ее 61-летнего подзащитного имеется множество заболеваний, в частности, диабет.

Сам Савельев на вопрос судьи, намерен ли он скрываться от следствия, ответил, что «это исключено».

Она также сообщил, что относился к своему заложнику «как к родному». «Иван (Касперский) это подтвердит», – добавил подозреваемый, заверив, что молодого человека держали несвязанным. Кроме того, он попросил суд не считать виновной его супругу. По его словам, 63-летняя Людмила Савельева ничего не знала о похищении.

Ее муж также назвал мотивом преступления намерение получить деньги на лечение. «Это неправда, что мы хотели рассчитаться с долгами», – подчеркнул он.

Напомним, сын гендиректора «Лаборатория Касперского» Иван, похищенный 19 апреля в промзоне на северо-западе Москвы, 24 апреля был освобожден в результате спецоперации МУРа и ФСБ.

Новости партнеров