Тина Канделаки вошла в совет директоров Вятка-банка

Телеведущая, член Общественной палаты РФ Тина Канделаки избрана в совет директоров кировского Вятка-банка на годовом собрании акционеров кредитной организации. Всего из 11 кандидатов в совет прошли семь человек.

Не попали в число директоров президент и первый вице-президент Вятка-банка Олег Зотин и Игорь Смолин, а также старший вице-президент Бинбанка Михаил Агуреев. Наконец, в совет не избран бывший помощник губернатора Кировской области Никиты Белых Алексей Пыхтеев. С марта 20009 года он занимает должность гендиректора пермского ООО «Бизнес-контакт», подконтрольного структурам Белых, отмечает «Интерфакс». Похожая ситуация уже возникала два года назад – тогда в совет директоров Вятка-банка не прошли представители команды губернатора Мария Гайдар и Алексей Навальный.

Всего в прошедшем собрании приняли участие 77 акционеров, которым принадлежит 98,227% от общего количества голосующих размещенных акций кредитной организации.

Вятка-банк контролируется экс-президентом Бинбанка Григорием Гусельниковым. Ему до конца 2010 года принадлежало более 90% акций банка, которые в декабре были переведены на кипрскую Opidius Holdings Limited.

В настоящее время происходит размещение допэмиссии банка на 1,043 млрд рублей по закрытой подписке, по результатам которой его уставный капитал увеличится организации в 4,3 раза – до 1,356 млрд рублей с 313 млн рублей.

Круг потенциальных приобретателей ценных бумаг – Гусельников, Opidius Holdings Limited и еще четыре кипрских офшора.

Канделаки, избравшись в совет директоров банка, последовала примеру другой российской медийной персоны – Федора Бондарчука. В сентябре 2010 года известный кинорежиссер приобрел 15% акций банка «АБ Финанс» и вошел в совет директоров кредитной организации. Покупка обошлась Бондарчуку в 150 млн рублей.

Новости партнеров