МТС может снизить дивиденды-2010 на 2% — до 30,05 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МТС может снизить дивиденды-2010 на 2% — до 30,05 млрд рублей

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +36 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Прорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +76 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам

МТС может снизить дивиденды-2010 на 2% — до 30,05 млрд рублей

Совет директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы» рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2010 года в размере 14,54 рубля на одну обыкновенную акцию компании (или $1,04 на одну ADR), что в сумме составит 30,05 млрд рублей ($1,08 млрд) – на 2% меньше показателя 2009 года, говорится в сообщении МТС.

Таким образом, компания может направить на выплату дивидендов 78% чистой прибыли компании за 2010 год по US GAAP.

По итогам 2009 года дивиденды были утверждены в размере 15,40 рубля на акцию (общая сумма дивидендных выплат – 30,7 млрд рублей, или 99% чистой прибыли компании за 2009 год по US GAAP).

Акционеры МТС и «Комстара-ОТС» в конце прошлого года одобрили объединение двух компаний, напоминает РИА «Новости». В марте завершился выкуп собственных акций у акционеров в рамках сделки. «Комстар» выкупил 22,484 млн акций (включая GDR), или 5,38% акционерного капитала компании, за 4,79 млрд рублей, МТС – 8 000 акций (0,0004% уставного капитала) за 1,96 млн рублей.

Совет директоров МТС принял решение созвать годовое собрание акционеров 27 июня, дата закрытия реестра – 10 мая 2011 года. В повестке утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности и распределение прибыли и убытков МТС.

Акционерам также предстоит избрать членов совета директоров компании, членов ревизионной комиссии, утвердить аудитора и устав компании в новой редакции, а также принять решение относительно участия МТС в союзе операторов связи LTE.

«Ростелеком» и сотовые операторы «большой тройки» 11 апреля завершили формирование консорциума, который исследует возможности использования радиочастот в различных диапазонах для строительства сетей мобильного широкополосного доступа по технологии LTE. Консорциум создан по решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), поручившей операторам представить результаты исследований к 1 июля.

Совет директоров также рекомендовал список кандидатур в новый совет директоров МТС в количестве девяти человек для одобрения на общем собрании акционеров компании. В список вошли первый вице-президент АФК «Система», руководитель комплекса стратегии и развития Антон Абугов, старший вице-президент АФК, руководитель комплекса финансов Алексей Буянов, независимый кандидат Чарлз Вильям Данстон, президент МТС Андрей Дубовсков, первый вице-президент АФК, руководитель бизнес-единицы «Базовые активы» Феликс Евтушенков, член совета директоров АФК Рон Зоммер, независимые кандидаты Стэнли Филлип Миллер и Пол Джеймс Остлинг и президент АФК Михаил Шамолин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться