Cбербанк выбрал BoNY банком-депозитарием ADR программы | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

Cбербанк выбрал BoNY банком-депозитарием ADR программы

читайте также
+508 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +14 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Cбербанк выбрал BoNY банком-депозитарием ADR программы

Сбербанк России выбрал в качестве банка-депозитария для организации программы депозитарных расписок на существующие обыкновенные акции The Bank of New York Mellon (BoNY), говорится в сообщении кредитной организации.

В рамках подготовки к запуску программы депозитарных расписок Сбербанк рассмотрел и провел оценку предложений четырех иностранных банков-депозитариев: BoNY, Citibank, Deutsche Bank и JP Morgan.

К оценке предложений иностранных банков-депозитариев были также привлечены независимые консультанты Capital Analytics и Debevoise & Plimpton LLP.

Сбербанк приступил к реализации первого этапа программы выпуска ADR, запросив предложения от четырех банков-депозитариев, в марте, напоминает «Интерфакс».

Согласно действующему законодательству о порядке размещения ценных бумаг за пределами РФ, Сбербанк может конвертировать в депозитарные расписки до 25% от общего количества акций одного типа.

Глава Сбербанка Герман Греф в марте сообщил, что после выбора банка-депозитария потребуется еще около двух месяцев на процесс выпуска расписок. Таким образом, Сбербанк планирует завершить конвертацию части своих существующих акций в депозитарные расписки до конца июня, добавил он.

В настоящее время Греф находится в США. Выпуск программы ADR – одна из основных тем его переговоров с инвесторами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться