• ADR
  • 28.04.2011 19:27

Cбербанк выбрал BoNY банком-депозитарием ADR программы

Сбербанк России выбрал в качестве банка-депозитария для организации программы депозитарных расписок на существующие обыкновенные акции The Bank of New York Mellon (BoNY), говорится в сообщении кредитной организации.

В рамках подготовки к запуску программы депозитарных расписок Сбербанк рассмотрел и провел оценку предложений четырех иностранных банков-депозитариев: BoNY, Citibank, Deutsche Bank и JP Morgan.

К оценке предложений иностранных банков-депозитариев были также привлечены независимые консультанты Capital Analytics и Debevoise & Plimpton LLP.

Сбербанк приступил к реализации первого этапа программы выпуска ADR, запросив предложения от четырех банков-депозитариев, в марте, напоминает «Интерфакс».

Согласно действующему законодательству о порядке размещения ценных бумаг за пределами РФ, Сбербанк может конвертировать в депозитарные расписки до 25% от общего количества акций одного типа.

Глава Сбербанка Герман Греф в марте сообщил, что после выбора банка-депозитария потребуется еще около двух месяцев на процесс выпуска расписок. Таким образом, Сбербанк планирует завершить конвертацию части своих существующих акций в депозитарные расписки до конца июня, добавил он.

В настоящее время Греф находится в США. Выпуск программы ADR – одна из основных тем его переговоров с инвесторами.

Новости партнеров