Суд присяжных в США вынес обвинительный вердикт по делу летчика Ярошенко | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд присяжных в США вынес обвинительный вердикт по делу летчика Ярошенко

читайте также
Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Россия и СНГ: пора менять стратегию Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» Последняя пристань челнока Трудное золото 10 самых комфортабельных тюрем мира Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез Арестован «человек тысячелетия»

Суд присяжных в США вынес обвинительный вердикт по делу летчика Ярошенко

Суд присяжных в федеральном суде Нью-Йорка вынес обвинительный вердикт по делу российского летчика Константина Ярошенко, передает РИА «Новости».

Решение о том, что пилот виновен, принято единогласно всеми 12 присяжными. Сам Ярошенко свою вину не признал.

Присяжные признали его виновным в участии в сговоре с целью переброски крупной партии кокаина в Латинскую Америку, часть которой якобы предназначалась для поставки в США. По решению судьи, окончательный приговор будет вынесен 28 июля.

Вместе с Ярошенко по тому же делу проходили еще три человека – африканцы Чигбо Питер Уме, Натаниэл Френч, Кудуфия Мавуко. Двое последних решением присяжных признаны невиновными.

Все четверо были задержаны в мае 2010 года в результате спецоперации спецслужб CША по разработанному ими сценарию.

Адвокаты Ярошенко утверждают, что россиянин действительно вел переговоры о возможной транспортировке наркотиков, однако не располагал на момент ареста никакой техникой для переброски груза и окончательного согласия не давал.

Обвинение в качестве доказательств предъявило записи бесед Ярошенко и трех его соответчиков с секретными агентами, выдававшими себя за наркодельцов. Они инициировали план возможной операции, под которую россиянин запрашивал $4,5 млн авансом.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка 2 июня 2010 года заявила о задержании Ярошенко в Либерии. МИД России расценил эти действия как нарушение норм международного права, в частности положений Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней консульской конвенции 1964 года. США принесли извинения России за то, что вовремя не оповестили о задержании Ярошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться