• IPO
  • 29.04.2011 12:19

«Вертолеты России» поздравили принца Уильяма со свадьбой на страницах The Times

Госкомпания «Вертолеты России» прибегла к необычному маркетинговому ходу, чтобы привлечь к себе внимание в преддверии IPO на Лондонской фондовой бирже, сообщает The Wall Street Journal.

Компания, которая сейчас проводит road show к размещению, на правах рекламы опубликовала в The Times поздравление принцу Уильяму с предстоящей свадьбой. Открытка гласит: «Одному известному пилоту вертолетов от одного известного производителя вертолетов».

Сын наследника британского престола в 2010 году действительно получил диплом пилота. Вскоре после этого принц Уильям принял участие в спасательной операции Королевских ВВС на морской буровой платформе в качестве второго пилота вертолета.

Визуальный ряд поздравления – пролетающий над Букингемским дворцом вертолет Ми-26, к которому подвешена огромная подарочная упаковка с бантиком – оставил в смешанных чувствах журналистов The Wall Street Journal. Образ вертолета российского вертолета в небе над Лондоном уже не производит такого пугающего впечатления, как это было бы лет 20 назад, но все еще немного озадачивает, иронизирует над коллажем издание.

«Вертолеты России», занимающие 13,5% мирового рынка, в мае намерены разместить акции на LSE. Исходя из ценового диапазона, компания оценена в $1,8-2,37 млрд. Объем размещения превысит $500 млн. Road show с участием менеджмента началось во вторник, цена размещения, как ожидается, будет объявлена в районе 11 мая.

«Вертолеты» созданы в 2006 году как 100%-ная «дочка» государственного «Оборонпрома», напоминает «Интерфакс». Компания управляет КБ «Камов», Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля, Улан-удинским авиазаводом, Казанским вертолетным заводом, ОАО «Роствертол» и другими предприятиями отрасли.

Новости партнеров