Суд Парижа смягчил приговор Аркадию Гайдамаку по делу о торговле оружием | Forbes.ru
$56.45
69.08
ММВБ2257.89
BRENT69.26
RTS1261.09
GOLD1334.53

Суд Парижа смягчил приговор Аркадию Гайдамаку по делу о торговле оружием

читайте также
+7 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +392 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +2369 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +343 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +898 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +254 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +2297 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +782 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +6011 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +2282 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Еще один суд в Лондоне: как Лев Леваев поссорился с Аркадием Гайдамаком Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Последняя пристань челнока Трудное золото Что заставляет бизнесменов сниматься в рекламе чужих компаний Арестован «человек тысячелетия»

Суд Парижа смягчил приговор Аркадию Гайдамаку по делу о торговле оружием

Апелляционный суд Парижа вдвое – с шести до трех лет – сократил срок тюремного заключения израильскому бизнесмену советского происхождения Аркадию Гайдамаку, к которому тот ранее был заочно приговорен по делу о незаконных поставках оружия в Анголу. Об этом в пятницу сообщает издание L’Express.

Приговор по громкому делу, которое во франкоязычной прессе получило название «Анголагейт», был вынесен судом Парижа 27 октября 2009 года. К шести годам заключения тогда были приговорены Гайдамак и его французский партнер Пьер Фалькон.

Израильский бизнесмен не явился ни на одно заседание и был приговорен к лишению свободы заочно. Фалькон же в настоящий момент находится в тюрьме. На три года лишения свободы (два из которых условно) также осужден бывший глава МВД, сенатор Шарль Паскуа. Именно он, по версии обвинения, получил от Гайдамака деньги в обмен на награждение предпринимателя престижным национальным орденом «За заслуги». Всего по делу были осуждены 36 человек, 24 из них в предусмотренный срок подали апелляцию. Согласно решению апелляционного суда, срок Фалькону сокращен до 2,5 лет, Паскуа оправдан.

По данным следствия, в разгар гражданской войны в Анголе правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша планировал закупить во Франции вооружение, но получил отказ. Тогда власти Анголы обратились к Фалькону, который вместе с Гайдамаком организовал поставку из Восточной Европы оружия на $790 млн.

Суд счел эти операции незаконными, поскольку они велись с французской территории без уведомления и разрешения властей.

Сам Гайдамак настаивал на собственной невиновости, напоминает РИА «Новости». В начале апреля он сообщил, что подаст в суд за лжесвидетельство на бывшего президента Франции Жака Ширака, экс-премьера Доминика де Вильпена, бывшего главу Минобороны Франсуа Леотара и нынешнего главу МИД Алена Жюппе, на основании свидетельских показаний бизнесмен был признан виновным.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться