Аргентинский писатель Эрнесто Сабато умер на 100-м году жизни | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Аргентинский писатель Эрнесто Сабато умер на 100-м году жизни

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2047 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +422 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1317 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку

Аргентинский писатель Эрнесто Сабато умер на 100-м году жизни

Сегодня на 100-м году жизни умер известный аргентинский писатель Эрнесто Сабато.

Сабато является автором большого количества романов, рассказов. Его произведения популярны как в Аргентине, так и далеко за ее прделами. Сабато также известен как человек широких взглядов и талантов, автор публицистических материалов и правозащитный деятель. В разное время он становился обладателем престижных литературных премий. Трижды номинировался на Нобелевскую премию.

В течение жизни писатель резко критиковал военные режимы в Латинской Америке и даже возглавлял комиссию, которая занималась расследованием массовой гибели людей во времена правления военного режима в Аргентине с 1976 по 1983 год.

Эрнесто Сабато родился 24 июня 1911 года в многодетной семье. В молодости он принимал активное участие в политической жизни страны, активно отстаивая интересы простого народа. Литературный талант Сабато обнаружился в середине 30-х годов, когда он всерьез увлекся написанием рассказов. Во время проживания в Париже Сабато работал над романом «Беззвучный источник», который был частично опубликован. Потом он уехал в США, где трудился в Массачусетском технологическом институте. Возвратившись в Аргентину в 1940 году, Сабато некоторое время занимался преподавательской деятельностью, по окончании Второй мировой войны был вынужден отказаться от преподавания и полностью посвятил себя высокой литературе, а позже – изобразительному искусству. Сегодня в мире широко известны и популярны философские произведения Эрнесто Сабато, и его живописные полотна. А в Аргентине его считают одним из самых гениальных писателей в истории страны.

Российскому читателю Сабато известен по роману «О героях и могилах», впервые опубликованному в 1990 году и несколько раз переизданному в последующие годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться