В Ватикане состоялись торжества по причислению Иоанна Павла II к лику блаженных | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Ватикане состоялись торжества по причислению Иоанна Павла II к лику блаженных

читайте также
+722 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1810 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1254 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1065 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9463 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1296 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +588 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2092 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2469 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1226 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году

В Ватикане состоялись торжества по причислению Иоанна Павла II к лику блаженных

В Ватикане состоялась торжественная церемония причисления Папы Иоанна Павла II, скончавшегося 2 апреля 2005 года, к лику блаженных. Возглавил ее Папа Римский Бенедикт XVI. Он на латыни провозгласил Иоанна Павла II блаженным, после чего  монахини пронесли ампулу с кровью понтифика, сообщает РИА «Новости».

На площади Святого Петра собрались десятки тысяч верующих, а также представители официальных делегаций из разных стран. На процессе беатификации Иоанна Павла II присутствовали: президент Италии Джорджо Наполитано, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и другие официальные лица, в том числе главы государств. Впервые на торжества в Ватикан были приглашены члены правительства албанского Косово -  премьер-министр Хашим Тачи глава МИД Энвер Ходжай.

Процесс беатификации Папы Иоанна Павла II начался практически сразу после его смерти - в мае 2005 года. После объявления Иоанна Павла II блаженным верующие смогут поклониться гробу с его мощами, который специально перед беатификацией был извлечен из захоронения в крипте собора Святого Петра, а также ампуле с кровью понтифика, которая также выставлена в качестве реликвии.

Термин «Беатификация» (от латинского beatus - счастливый, благословенный) в католической церкви означает причисление умершего к лику блаженных. Беатификация является первым этапом, предваряющим канонизацию праведника – причисление его к лику святых.

Беатификацию как первый этап на пути к канонизации святого в 1642 году ввел папа Урбан VIII. Именно с этого времени причисление к лику блаженных является необходимым этапом для начала процесса канонизации умершего. Первая беатификация была проведена в 1663 году папой Александром VII, когда к лику блаженных был причислен Франциск Сальский, епископ Женевы, небесный патрон журналистов и писателей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться