Самый известный небоскреб Америки Эмпайр Стейт Билдинг отметил 80-летие | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Самый известный небоскреб Америки Эмпайр Стейт Билдинг отметил 80-летие

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +353 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Индекс небоскребов: как строительная лихорадка помогает предсказать кризис Почему плохо жить в небоскребе 10 самых высоких жилых небоскребов Москвы

Самый известный небоскреб Америки Эмпайр Стейт Билдинг отметил 80-летие

Восемьдесят лет назад в Нью-Йорке был построен и сдан в эксплуатацию самый известный небоскреб Америки – Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building), названный так в честь «имперского штата» Нью-Йорк. 1 мая 1931 года президент Герберт Гувер нажал на символическую кнопку, после чего в здании появилось электричество.

На протяжении многих лет Эмпайр Стейт Билдинг считался самым высоким зданием в мире. Высота сооружения из 102-х этажей составляет 443,2 метра. Небоскреб потерял свое превосходство в Нью-Йорке тогда, когда на Манхэттене были возведены башни Всемирного торгового центра. Однако, после теракта 11 сентября, когда обе башни ВТЦ были разрушены, Эмпайр Стейт Билдинг вновь стал самым высоким зданием в Нью-Йорке.

Небоскреб на Манхэттене, выполненный в стиле ар-деко, был построен всего за 410 дней. Начало строительства приходится на 22 января 1930 года, когда на участке начались земляные работы. На стройке были задействованы 3,4 тыс. рабочих. В основном, иммигранты из Европы.

Венчает Эмпайр Стейт Билдинг величественный шпиль, который, в соответствии с оригинальным планом, должен был стать причальной мачтой для дирижаблей. Однако, из-за сильного ветра ни один цеппелин так и не смог пристыковаться к ней, после чего по соображениям безопасности от этой идеи пришлось отказаться.

На 86-м этаже Эмпайр Стейт Билдинг есть смотровая площадка которая открывает перед туристами великолепную панораму на Манхэттен.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться