Михельсон возглавил совет директоров «Сибура» | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Михельсон возглавил совет директоров «Сибура»

читайте также
+19 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +6 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +5 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +4 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Вышел июльский номер Forbes Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +17 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +43 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +647 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +1541 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +13 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +59 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +64 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1939 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +6 просмотров за суткиЧто Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн

Михельсон возглавил совет директоров «Сибура»

Председателем совета директоров ЗАО «СИБУР Холдинг» избран глава «Новатэка» Леонид Михельсон, владеющий 50% акций нефтехимического холдинга.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Сибура», такое решение принял совет директоров компании на первом заседании в новом составе.

Заместителем председателя совета директоров компании избран президент «Газпром нефти» Александр Дюков, ранее возглавлявший совет.

Как сообщалось, акционеры «Сибура» на годовом собрании 28 апреля избрали новый состав совета директоров компании. В него вошли глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян, Михельсон, два представителя структуры Михельсона ЗАО «Миракл» – президент этой компании Павел Малый и ее генеральный директор Олег Голоунин, а также старший исполнительный вице-президент «Сибура» Владимир Разумов.

Свои посты в совете сохранили первый заместитель генерального директора ЗАО «УК – Стратегические Активы» Аркадий Самохвалов и управляющий фондом EOS Russia Сеппо Ремес, являющиеся независимыми директорами, а также президент «Сибура» Дмитрий Конов и Дюков.

В конце 2010 года Михельсон стал новым акционером «Сибура». Структура совладельца «Новатэка» приобрела 25% нефтехимического холдинга у Газпромбанка. В начале 2011 года Михельсон увеличил долю в холдинге до 50% и в дальнейшем планирует довести ее до 100%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться