«Вимм-Билль-Данн» возглавит финдиректор компании Дмитрий Иванов | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

«Вимм-Билль-Данн» возглавит финдиректор компании Дмитрий Иванов

читайте также
+11 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +316 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +18 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +288 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +990 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +911 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +89 просмотров за суткиЗаложник судьбы. Как Давид Якобашвили справлялся с бандитами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Как продать: секреты упаковки Школа молодого миллиардера-2013 Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Правила бизнеса гендиректора PepsiCo Индры Нуйи «Россия уже преодолела ту стадию, на которой необходимо решать проблему полов» Зачем корпорации тратят деньги на защиту природы Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Женщины побеждают в кризис Дело добровольное Человек с рублем Дирекция единственного заказчика Соки и воздух С миру по нитке

«Вимм-Билль-Данн» возглавит финдиректор компании Дмитрий Иванов

Совет директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД, входит в корпорацию PepsiCo), одного из крупнейших в России производителей молочной продукции и напитков, избрал главного финансового директора компании Дмитрия Иванова на должность председателя правления с правом первой подписи финансовых документов и распоряжения кредитами, говорится в материалах ВБД.

Согласно решению совета директоров, Иванов вступил в должность со 2 мая 2011 года сроком на 5 лет. Полномочия прежнего председателя правления ВБД Тони Майера прекращены с 1 мая по его инициативе. Иванов, как Майер, не владеет акциями компании.

Как уточнили РИА «Новости» в ВБД, Иванов с назначением на пост председателя правления не сохраняет за собой должность финансового директора. Имя нового финдиректора представитель компании ВБД не уточнил, отметив, что это «внутреннее назначение». Иванов являлся главным финансовым директором ВБД с мая 2008 года. До прихода в ВБД, с 2003 года по 2008 год, он был первым вице-президентом по финансам и инвестициям компании «Ситроникс», входящей в группу АФК «Система».

PepsiCo 3 февраля закрыла сделку по приобретению через структуру Pepsi-Cola (Bermuda) Limited за $3,8 млрд 66% акций ВБД. Предварительно американская компания выкупила с рынка 11% акций ВБД в форме ADR на $622 млн. 22 февраля PepsiCo направила предложение о выкупе оставшихся 23,02% акций ВБД в Федеральную службу по финансовым рынкам России, а 10 марта – обязательное предложение ВБД.

Приобретение ВБД, основанного в 1992 году, сделает PepsiCo крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в категории молочных продуктов с годовой выручкой около $5 млрд, а также укрепит позиции компании на ключевых рынках Восточной Европы и Центральной Азии. Ей будут принадлежать шесть из 20 крупнейших продуктовых брендов страны и около 50 производственных предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться