В России введена трехуровневая шкала террористической опасности | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

В России введена трехуровневая шкала террористической опасности

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +20 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +16 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой

В России введена трехуровневая шкала террористической опасности

Президент России Дмитрий Медведев во вторник утвердил изменения в федеральный закон «О противодействии терроризму». Как уточнила пресс-служба Кремля, коррективы касаются возможности установления в РФ шкалы террористической опасности.

Вводимые уровни («синий» – повышенный, «желтый» – высокий, «красный» – критический) предполагают принятие дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности. Порядок внедрения и конкретное содержание дополнительных антитеррористических усилий остается за главой государства.

«Необходимость введения в стране уровней террористической опасности обусловлена необходимостью комплексного подхода к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов», – заверяют в Кремле. При этом перемены не подразумевают ввода мер, ограничивающих права и свободы граждан.

Руководство контртеррористической операцией (КТО) отныне будет осуществлять лицо, принявшее решение о проведении КТО.

Как ранее уточнял советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, «синий» (повышенный) уровень вводится в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте, а силы и средства приводятся в состояние повышенной готовности.  «Желтый» (высокий) уровень означает, что подтвердилась информация о готовящемся теракте, но место и время его неизвестно. Критический («красный») уровень террористической опасности вводится, если стали известны место и время теракта или он уже произошел, напоминает РИА Новости.

Вопрос о введении в РФ уровней террористической опасности остро встал после произошедших в январе терактов в столичном аэропорту «Домодедово». Тогда при взрыве погибли 37 человек, около 200 пострадали. При этом спецслужбам было известно о том, что в столицу прибыли сразу несколько групп смертников из республик Северного Кавказа, однако должного оповещения населения для повышения бдительности граждан произведено не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться