ЕЦБ и Банк Англии сохранили ставки на прежнем уровне | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

ЕЦБ и Банк Англии сохранили ставки на прежнем уровне

читайте также
+39 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +2759 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +4 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +8 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? +10 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +34 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции?

ЕЦБ и Банк Англии сохранили ставки на прежнем уровне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Англии в четверг сообщили о сохранении базовых процентных ставок на прежнем уровне.

ЕЦБ оставил ставку на уровне 1,25% годовых. Это совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. При этом эксперты не исключают повышения ставки уже летом - в июне-июле.

Регулятор повысил ставку 7 апреля на 0,25 процентного пункта – до 1,25% годовых впервые с июля 2008 года. Европейский Центробанк удерживал ставку на уровне 1% годовых – минимальном значении в истории ЕЦБ – с мая 2009 года. Традиционная пресс-конференция главы европейского ЦБ Жан-Клода Трише состоится в 16:30 мск

Банк Англии сохранил ставку на уровне 0,5% годовых, что является минимальным значением со времени основания британского ЦБ. Регулятор также не стал менять объем программы выкупа активов, оставив его на уровне 200 млрд. Оба решения совпали с ожиданиями аналитиков.

Члены Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии приняли решение сохранить ставку неизменной, чтобы продолжить стимулирование экономики на фоне сигналов того, что та теряет импульс к росту. ВВП страны вырос лишь на 0,5% в первом квартале 2011 года после падения на 0,5% в предыдущие три месяца.

По оценкам экспертов, первого повышения базовой процентной ставки Банка Англии следует ожидать только в конце третьего квартала 2011 года.

Федеральная резервная система США удерживает ставку в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых с декабря 2008 года. Банк Японии на апрельском заседании не стал менять базовую ставку, оставив ее в рекордно низком диапазоне 0-0,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться