Медведев снял с должности четырех генералов МВД

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал очередной указ о снятии с должности четырех генералов МВД. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Кремля.

В числе уволенных - заместитель начальника главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор милиции Александр Степин. Со своих прежних должностей также сняты: заместитель начальника главного управления внутренних дел по Алтайскому краю по экономической безопасности генерал-майор милиции Тимофей Пан, заместитель начальника главного управления внутренних дел по Воронежской области, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Виктор Черняев, а также первый заместитель начальника главного управления внутренних дел по Иркутской области, начальника криминальной милиции генерал-майор милиции Владимир Шкурко.

Новый закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с его положениями с 1 марта в ведомстве началась процедура внеочередной переаттестации личного состава МВД, в результате которой его численность должна сократиться на 22%. В переаттестации, которая предположительно должна быть завершена к 1 июня, участвуют как рядовые сотрудники, так и руководители МВД.

Новости партнеров