Вильфанд: погода не испортит москвичам праздник

9 мая в России пройдут военные парады и народные гуляния, посвященные 46-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Погода в этот день в разных регионах будет разной, однако осадки там, где они пройдут, не должны испортить россиянам праздничное настроение.

Как утверждает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в Москве 9 мая дождь если и «сорвется», то не большой. Главное, будет не холодно – плюс 15-17 градусов. Ожидается облачность, однако решение о том, разгонять облака над Москвой или отказаться от этой затеи, будет приниматься по фактической погоде.

В Санкт-Петербурге утром могут быть заморозки, но дождь не ожидается. Достаточно холодным День Победы будет в отдельных регионах Сибири: в Красноярском крае, Кузбассе, Новосибирской и Томской областях, где накануне даже может выпасть мокрый снег. В этом плане больше повезет жителям Сахалина. День в этом регионе будет ветреным и холодным (несколько градусов выше нуля), но практически без дождя.

Прекратятся дожди к 9 мая на западе Центральной России, правда с утра в этом регионе будет прохладно. Дождь и ветреная погода 9 мая ожидаются на юге России.

[processed]

Новости партнеров