FT: BNP Paribas готовит ряд перестановок в топ-менеджменте

Председатель совета директоров крупнейшей в еврозоне банковско-финансовой группы BNP Paribas Мишель Пеберо может уйти в отставку. По предварительной информации, он оставит свой пост главе BNP Paribas Бодуэну Про, сообщает британская Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

При этом на должность главного исполнительного директора может быть назначен главный операционный директор корпорации Жан-Лоре Боннафе.

Как ожидается, о вероятных предстоящих перестановках в топ-менеджменте финансовой компании, которые могут вступить в силу уже до конца текущего года, может быть объявлено на собрании акционеров в среду, 11 мая.

BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является крупнейшим банком по размеру депозитов в еврозоне.

Чистая прибыль банка в первом квартале 2011 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 14,6% и составила €2,62 млрд, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров