• IPO
  • 10.05.2011 16:14

Соцсеть LinkedIn оценена в преддверии IPO в $3,3 млрд

Компания LinkedIn, владеющая социальной сетью для поиска и установления деловых контактов, оценивается в преддверии проведения первичного размещения акций в $3,3 млрд, пишет Financial Times.

В рамках IPO, которое будет проведено уже в этом месяце, свою долю намерен сократить до 20,1% с 21,2% председатель совета директоров компании и один из ее основателей Рейд Хоффман.

В ходе IPO инвесторам будет предложено 7,84 млн обыкновенных акций по цене в диапазоне от $32 до $35 за ценную бумагу. Таким образом, в ходе продажи своего пакета Хоффманну удастся привлечь около $660 млн. Руководить выходом компании на биржу будет инвестиционный банк Morgan Stanley & Co., а также консультанты из Merrill Lynch, Allen & Company и UBS Securities.

В 2010 году прибыль LinkedIn составила $15 млн, выручка в период с 2008 по 2010 гг. выросла с $78 млн до $243 млн.

Создание профиля на сайте LinkedIn — бесплатное. Схема монетизации бизнеса ресурса на данный момент заключается в размещении платных объявлений от работодателей и потенциальных сотрудников (41% выручки), рекламы (32%), а также в продаже премиум-аккаунтов (27%).

Помимо Хоффмана, крупными акционерами компании являются известные венчурные инвестфонды — Sequoia Capital (18,9%), Greylock Partners (15,8%) и Bessemer Venture Partners (5,1%). Гендиректор LinkedIn Джеффри Уинер владеет 4,1%, а финдиректор Стивен Сорделло — 1,1% акций.

По данным соцсети, число ее пользователей превышает 90 млн человек, из которых почти половина проживает в США. Аудитория ресурса при этом растет со скоростью 1 пользователь в секунду. В штате LinkedIn, офис которой находится в Маунтин-Вью, работают около тысячи сотрудников.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться