Собянин приостановил все строительство в историческом центре Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 11 мая, принял решение приостановить реализацию разрешений на строительство в историческом центре города. Кроме того, столичный градоначальник приказал провести ревизию всех ранее выданных документов. Об этом Собянин заявил в среду, 11 мая, на заседании столичного правительства.

«Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена», - цитирует Собянина агентство РИА Новости. Также Собянин потребовал в течение месяца разработать новый порядок выдачи разрешений на строительство в историческом центре. По его словам сейчас этот процесс «противоречив» и «запутан» в результате чего разрешения получают недобросовестные «землепользователи».

Напомним, на прошлой неделе департамент культурного наследия аннулировал все разрешения на снос зданий в объединенных охранных зонах и зонах строгого регулирования застройки. Данное решение стало реакцией на снос доходного дома на Якиманке, построенного по проекту архитектора Федора Кольбе.

Дом был снесен несмотря на протесты Москомнаследия и активистов. При этом у девелоперской компании Capital Group было разрешение на «разборку» здания, но с сохранением парадного фасада. Однако в начале мая именно фасад и был разрушен. Представители Capital Group утверждают, что это произошло из-за аварийности здания, однако существует видеозапись, на которой видно как фасад рушит экскаватор.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться