Собянин предложил оштрафовать префекта ЦАО за «дурацкую инициативу» о парковках

Мэр Москвы Сергей Собянин решил оштрафовать префекта Центрального административного округа столицы Сергея Байдакова за интервью, в котором последний предложил установить стоимость за место на муниципальных парковках в центре города в размере 300-500 рублей в час.

«Сергея Львовича […] выступил с инициативой о введении платности парковки в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течении месяца человек должен заплатить около 100 000 рублей», - заявил Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу, 13 мая. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

«Коль уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на нем самом. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 000 рублей. Если ему это понравится, мы будем делать это каждый месяц, тогда и бюджет пополнится, и меньше будет расходов на чиновников», - подчеркнул мэр.

По словам Собянина, чиновники должны думать и «не выступать с разного рода дурацкими инициативами», которые не входят в их компетенцию.

Ранее Байдаков заявил в интервью СМИ, что у автомобилистов будет выбор — либо оставить свою машину в центре города, заплатив за час парковки 500 рублей, либо воспользоваться услугами бесплатных перехватывающих стоянок на окраинах столицы.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться