Власти Японии эвакуируют жителей за пределами 20-километровой зоны вокруг АЭС «Фукусима-1»

Власти Японии приступили к эвакуации жителей районов, расположенных за пределами 20-километровой зоны вокруг АЭС «Фукусима-1». Об этом говорится на сайте телеканала NHK.

Правительство Японии уже обратилось к жителям ряда муниципалитетов покинуть места проживания до конца мая. Эвакуации подлежат порядка 7,7 тыс. человек. Первыми будут вывезены беременные женщины и семьи, в которых есть маленькие дети. Всех, кто откликнется на предупреждение об эвакуации, правительство страны обещает обеспечить временным жильем.

Серия аварий на АЭС «Фукусима-1», связанная с выходом из строя системы охлаждения реакторов, произошла в результате мощного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. В результате нескольких взрывов и принятых персоналом станции экстренных мер по аварийному сбросу пара из пострадавших энергоблоков на АЭС были выявлены случаи утечки радиации. Жители префектуры Фукусима, проживающие в радиусе 20 км вокруг станции были эвакуированы.

Подробнее о том, что произошло в Японии 11 марта 2011 года и последующих событиях в этой стране, можно узнать из подборки материалов, опубликованной в разделе «Катастрофа в Японии».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться