В центре Москвы загорелся жилой дом: погибли 7 человек

В результате пожара в жилом доме в центре Москвы погибли семь человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возгорание произошло рано утром во вторник, 17 мая, на цокольном и втором этажах трехэтажного выселенного здания по адресу Большой Афанасьевский переулок, дом 5, строение 7.

«К моменту прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение на цокольном этаже. С третьего этажа люди просили о помощи. Пожарные подразделения спасли с помощью лестниц 20 человек, среди них было много детей», - заявил РИА Новости начальник гарнизона пожарной охраны Москвы Илья Денисов.

Пожар удалось ликвидировать к 7.00 МСК. В ходе тушения были эвакуированы 20 человек. За медицинской помощью обратились девять человек, пятеро из них, в том числе двое детей госпитализированы.

В доме находилось нелегальное общежитие трудовых мигрантов. По информации «Интерфакса», следственными органами в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовой гибели людей.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться