Google впервые выпустил облигации

Google впервые в своей истории вышел на рынок облигаций. Компания выпустила облигаций на общую сумму в $3 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В дебютный выпуск входят облигации со сроком погашения в 2014 году на $1 млрд, предлагающиеся под 1,25%, бумаги со сроком погашения в 2016 году на $1 млрд под 2,125%, а также бонды до 2021 года на $1 млрд под 3,625%.

Как отмечается, рейтинговое агентство Moody's присвоило бумагам Google инвестиционный рейтинг «Аа2», а Standard & Poor's - «AA-». Средства, полученные в результате размещения облигаций, Google намерен использовать для выплаты по находящимся в обращении ценным бумагам, а также на общекорпоративные нужды.

Лид-менеджерами выпуска выступают Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Citigroup. Как отмечает, The Wall Street Journal, спрос на облигации Google превысил предложение более, чем в три раза.

Обычно технологические компании избегают выпуска облигаций, предпочитая финансировать свою деятельность за свободных средств, заявил The Wall Street Journal сотрудник Citigroup Дэвид Трахан. По данным Thomson Reuters, в технологическом секторе в этом году было выпущено облигаций на общую сумма в $17 млрд. Среди заемщиков оказались, Cisco Systems, Dell и IBM.

Добавим, что Google располагает свободными средствами в размере, превышающем $35 млрд.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться