В случае отзыва из Совфеда Сергей Миронов уйдет в Госдуму

В случае отзыва из верхней палаты российского парламента спикер Совета Федерации Сергей Миронов планирует стать депутатом Государственной Думы РФ, сообщает «Интерфакс». По словам Миронова, в соответствии с законом у него есть право на мандат депутата Госдумы РФ, которым он и намерен воспользоваться.

«В ближайшее время я буду выступать с трибуны Государственной думы, - заявил Миронов на встрече с журналистами в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. - Так что господа «единороссы» рано радуются, что лишили меня трибуны».

Политик также подчеркнул, что лично поведет своих сторонников к победе на ближайших выборах в исполнительные органы власти.

«Единая Россия» высказалась по поводу отзыва Миронова из СФ во время празднования Первомая. За отставку спикера выступили председатель Высшего совета партии власти Борис Грызлов и лидер петербургского отделения «Единой Россий» Вадим Тюльпанов. Голосование в Законодательном собрании СПБ пройдет сегодня. Для принятия решения необходимо согласие большинства, то есть более чем 25 депутатов. У единороссов в ЗакСе 23 мандата.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться