На Навального могут возбудить еще одно уголовное дело по факту надругательства над госссимволикой РФ

Известный российский адвокат и блогер Алексей Навальный был вызван в полицию в связи с проверкой соответствия законодательству логотипа на сайте «Роспил», основное направление которого - выявление подозрительных госзакупок.

По словам блогера, причиной вызова в полицию стал запрос депутата от партии «Единая Россия» Павла Зырянова в адрес генерального прокурора Юрия Чайки, в котором единоросс просил проверить соответствие логотипа на сайте «Роспил» российскому законодательству. На портале, основанном Навальным, изображен двуглавый орел, который держит в каждой лапе по пиле. Единоросс Зырянов посчитал, что такое вольное обращение с гербом РФ может являться глумлением над государственной символикой. И если это так, владелец сайта должен нести за свои действия ответственность в соответствии с российским законодательством.

По факту обращения депутата была проведена экспертиза, которая подтвердила что логотип сайта является надругательством на гербом РФ. В связи с этим Навальный был вызван повесткой в отдел внутренних дел по муниципальному району «Марьинский парк» Юго-Восточного административного округа Москвы для дачи показаний.

«Если дело возбудят, то буду проходить по нему как свидетель», - написал Навальный в среду на своей странице в Twitter.

В феврале гражданин из Пензы также счел логотип на сайте «Роспил» надругательством над госсимволикой и потребовал привлечь Навального к уголовной ответственности, однако прокуратура Пензенской области в возбуждении дела отказала за за отсутствием события преступления.

В настоящее время в отношении Алексея Навального уже есть уголовное дело, по которому адвоката обвиняют в принуждении руководства ГУП «Кировлес» к совершению невыгодной сделки. Блогер в своих дневниках заявляет о том, что все обвинения в его адрес являются надуманными.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться