Главы еще двух НИИ «Ростехнологий» уволены за срыв поставок по гособоронзаказу

Гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов доложил президенту России Дмитрию Медведеву об увольнении руководителей еще двух НИИ за срыв поставок по гособоронзаказу. На глав еще шести предприятий наложены дисциплинарные взыскания.

«Ряд гендиректоров, допустивших невыполнение заданий гособорозаказа, уволены: гендиректор ФГУП НИИ «Поиск» Николай Платонов – за срыв поставок взрывателей. Принято решение об освобождении от должности директора ФГУП НИИ электроприборов Валерия Эдвабника», – цитирует Чемезова РИА «Новости».

Дисциплинарные взыскания наложены на гендиректора ФГУП ВНИИ «Градиент», гендиректора ФГУП «Брянский ЭМЗ», руководителя ФГУП ПО «Квант», главу Раменского приборостроительного завода, а также замгендиректора Уральского оптико-механического завода и исполнительного директора ОАО «Кузнецов».

Двумя днями ранее стало известно об отстранении за провал гособоронзаказа от должностей гендиректора «Ижмаша» и ФГУП «НИИ Электромеханики». Гендиректорам «Информационных спутниковых систем» и «НПО Машиностроения» был объявлен выговор. Кроме того, были уволены заместитель начальника главного управления Вооруженных сил РФ генерал-майор Ваганов, глава управления развития авиатехники и вооружения Крылов, а также заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Борисов.

Чемезов также доложил Медведеву, что руководители дочерних организаций «Ростехнологий», виновные в срыве гособоронзаказа в 2010 году, не получат годовое вознаграждение.

Напомним, 10 мая на совещании по развитию ОПК глава государства потребовал от Минобороны до конца мая завершить размещение гособоронзаказа в полном объеме и представить исполнителям работ авансы в соответствии с планами на 2011 год и на период 2012-2013 гг. Медведев также просил правительство наказать чиновников, виновных в его срыве.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов в четверг констатировал, что ситуация с государственным оборонным заказом в 2011 году кардинально не улучшилась. «На сегодняшний день размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год», – констатировал зампред правительства, курирующий ОПК.

Новости партнеров