Прохоров: крупный бизнес проявляет интерес к «Правому делу»

Михаил Прохоров (№3 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $18 млрд), который считается наиболее вероятным претендентом на пост председателя «Правого дела», во вторник заявил, что интерес к партии уже проявляет целый ряд крупных российских бизнесменов.

В беседе с журналистами он уточнил, что проект привлекателен не только для его коллег по предпринимательскому цеху, но и врачей, инженеров и представителей других профессий. Имен бизнесменов, также готовых инвестировать в «Правое дело», Прохоров при этом не назвал, передает РИА «Новости». Говоря о финансировании партии, он подчеркнул, что ее невозможно «строить из одного «мешка».

Прохоров также выразил уверенность в том, что «Правое дело» пройдет в Госдуму по итогам парламентских выборов-2011. «Это как в бизнесе: соберите лучших людей – и результат будет», – пояснил он свою позицию.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев высказал мнение, что присутствие «Правого дела» в Госдуме расширит представительство правых, консервативных кругов и в целом пойдет на пользу парламенту.

Прохоров, который может встать во главе партии уже на съезде 25 июня, добавил, что, по его мнению, партия не должна вступать в общероссийский народный фронт (ОНФ), который формируется вокруг фигуры премьер-министра Владимира Путина. «Партия должна действовать самостоятельно», – подчеркнул бизнесмен.

О создании ОНФ Путин объявил в начале мая на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде. В это объединение могут войти любые общественные организации, чьи устремления близки к программе единороссов.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться