По факту пожара на складе боеприпасов в Башкирии возбуждено уголовное дело

По факту пожара на складе боеприпасов в башкирской возбуждено уголовное дело в отношении рядового воинской части. Об этом в пятницу, 27 мая, говорится на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

Возгорание на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии началось в четверг около 12.30 мск. Потушить его удалось только к утру пятницы. Причиной пожара стал взрыв 120-миллиметровых снарядов. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек.

Как отмечает СК, рядовой Сергей Деняев подозревается в преступления, предусмотренного частью 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

По версии следствия, 26 мая 2011 года Деняев совместно с другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов. При этом он, в нарушение требований техники безопасности, бросил одну из гильз с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов.

Санкция статьи, по которой было возбуждено дело, предусматривает наказание в виде ограничения по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части на этот же срок.

По сообщению республиканских властей, ущерб от пожара и взрывов снарядов в воинской части может составить более 100 млн рублей.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться