Кремль раскритиковал идею Михалкова о создании совета по контролю за СМИ

Кремль с недоумением воспринял инициативу культурных деятелей о создании общественного наблюдательного совета по контролю за соблюдением журналистами норм нравственности. Об этом источник в Кремле сообщил агентству РИА Новости.

«Идея введения цензуры, а это не что иное как фактически цензура, противоречит Конституции и не соответствует пути, по которому развивается наша страна. Задача деятелей культуры как раз и заключается в том, чтобы своей деятельностью развивать общество, поднимать его культурный уровень», - сказал собеседник агентсва

Напомним, недавно Никита Михалков, Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Юрий Соломин и другие деятели культуры предложили власти создать совет, которых при их участии осуществлял бы «контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности».

«СМИ должны быть ограничены не цензурой, а общим уровнем развития общества в стране», - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее глава комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главред газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев назвал эту инициативу «бездарной мыслью», противоречащей закону о СМИ.

[processed]

Новости партнеров