• IPO
  • 27.05.2011 18:18

Экс-глава BP Тони Хейворд основал новую нефтяную компанию

Бывший главный исполнительный директор BP Тони Хейворд, уволенный после крупнейшей в истории США аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, основал новую компанию – Vallares. Об этом сообщает Bloomberg Businessweek.

Компанию Хейворд учредил вместе с финансистом Натаниэлом Ротшильдом для покупки долей в нефтегазовых проектах. Vallares входит в структуру инвестиционной Vallar, основанной Ротшильдом в 2010 году. Ее акции торгуются на Лондонской фондовой бирже. Vallar в ноябре уже приобрела долю в двух индонезийских угольных компаниях за $3 млрд.

Credit Suisse и JPMorgan выступают консультантами в рамках проведения IPO Vallares. Размещение может состояться в июне или июле 2011 года, Vallares планирует получить от IPO $1,6 млрд.

Бывший CEO BP и Ротшильд уже провели переговоры с инвесторами из Абу-Даби, Катара, США и Великобритании и заручились их поддержкой на приобретение всего объема планируемого размещения.

После отставки с поста главы BP Хейворд остался в отрасли — он входит в советы директоров ТНК-BP и крупнейшего трейдера Glencore, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров